ANALISIS SISTEM PENGENDALIAN INTERN DALAM PENYALURAN KREDIT PADA USP.SWAMITRA RAMBAH PASIR PENGARAIAN - Supriyanto, Eko Dedy (Jurnal Mahasiswa Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas sistem pengendalian intern dalam pemberian kredit pada USP. Swamitra Rambah Pasir Pengaraian. Pengendalian intern merupakan fungsi yang sangat vital dalam proses manajemen perusahaan, merupakan suatu proses pencapaian tujuan tertentu yang telah ditetapkan sebelumnya, dan merupakan suatu rangkaian tindakan yang dilakukan serta menjadi suatu bagian yang tidak dapat dipisahkan dalam suatu perusahaan