Pengaruh Rasio Keuangan Dan Corporate Governance Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Food And Baverage Di Bei - ABDUL WAHAB KHOIRUL HANIF; ANITA WIJAYANTI; ENDANG MASITOH W (JURNAL WIDYA GANECWARA, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh pengaruh rasio keuangan dan corporate governance terhadap nilai perusahaan. Analisis ini menggunakan variabel independen rasio keuangan (likuiditas dan leverage) dan corporate governance (kepemilikan institusional dan ukuran perusahaan). Variabel dependennya adalah nilai perusahaan. Populasi penelitian ini adalah perusahaan food and baverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2017. Sampel penelitian dipilih dengan menggunakan metode purpose sampling Â dan statistik dengan menggunakan analisis linier berganda. Terdapat 11 perusahaan yang memenuhi kriteria dengan jangka waktu 5 tahun menghasilkan 55 sampel. Hasil penelitian menunjukkan kepemilikan institusional dan ukuran perusahaan berpengaruh secara signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan likuiditas dan leverage tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.