Efektifitas Pembinaan Karyawan Melalui MPAQ Terhadap Kinerja KJKS BMT Ya Ummi Fatimah Pati - Abu Masdar; Ahyar (QULUBANA: Jurnal Manajemen Dakwah, 2021)
Efektifitas pembinaan melalui majelis pengkajian al qur an terhadap kinerja koperasi jasa keuangan syari ah baitul mal wattamwi ya ummi fatimah pati, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa efektif pembinaan melalui MPAQ terhadap kinerja KJKS Bmt Ya Ummi Fatimah Pati. Modul pembinaan tersebut untuk meningkatkan kinerja. Penelitian ini termasuk pengembangan penelitian dengan mengacu pada hasil penelitian yang dilakukan oleh Mahasiswa atas nama Yuli Fitriana pada perusahaan Roti yang ada di Jogjakarta, yang berjudul pengaruh pembinaan spiritual terhadap kinerja perusahaan hasilnya sangat efektif. Didalam penelitian yang dilakukan pada KJKS Bmt Ya Ummi Fatimah pati, obyek yang diteliti adalah Lembaga, Sdm, serta bentuk pembinaan yang dilakukan oleh Kjks Bmt Ya Ummi Fatimah, tehnik pengumpulan data yang dilakukan dengan menggunakan Observasi, Wawancara serta Dokumentasi, dan mengambil metode penelitian Kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembinaan karyawan melalui MPAQ sangat baik untuk peningkatan kinerja, dan setelah dipertajam melalui wawancara dari sumber Menejerial hasilnya sangat baik tercermin dari peningkatan grafik usaha. Dengan demikian pembinaan karyawan melalui MPAQ layak dimanfaatkan guna meningkatkan produktifitas karyawan.