Fenomena Instagram Sebagai Inovasi Media Dakwah di Kalangan Masyarakat - Elysia Yuli Astuti; Lola Fitriah Rahmatunisa; Indrika Sari (QULUBANA: Jurnal Manajemen Dakwah, 2021)
Di era modern seperti jaman sekarang ini, Instagram sudah menjadi salah satu aplikasi sosial media yang sangat diminati oleh banyak orang, bahkan hampir semua kalangan menngunakan aplikasi tersebut. Oleh karena itu Instagram merupakan pilihan yang cocok untuk berdakwah di era digital sekarang ini. Fenomena dakwah menggunakan aplikasi instagram juga merupakan suatu suatu proses perubahan jaman dimana kita dapat mudah untuk berdakwah tanpa harus keluar rumah maupun betemu kepada rang lain. Pemanfaatan media sosial seperti instagram juga sebagai media dakwah yang penting, terlebih dengan kondisi masyarakat yang selalu terhubung dengan teknologi canggih.