Analisis Pembiayaan Murabahah dalam Meningkatkan Pendapatan Pembiayaan di KSPPS Yaummi Maziyah Assa’adah Cabang Trangkil, Pati - Joko Supeno; Syarif Hidayat; Suprih Hidayat (QULUBANA: Jurnal Manajemen Dakwah, 2021)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh perkembangan ekonomi Islam yang begitu pesat di mana menyebabkan perbankan syariah semakin berkembang. Masyarakat masih banyak yang berasumsi bahwa pembiayaan murabahah hanyalah sebuah label yang digunakan untuk menarik simpati masyarakat muslim di bidang perbankan syariah. KSPPS Yaummi Maziyah Assa‟adah terus berupaya menerapkan pembiayaan secara syariah agar hasil yang didapatkan terhindar dari riba.