Nilai Kejujuran dalam Kitab Riyadush Shalihin dan Relevasinya dalam Pencegahan Fraud di KSPPS Yaummi Maziyah Assa’adah Pati - Winarsih; Denas Hasman Nugraha; Endah Tri Wahyuningsih (QULUBANA: Jurnal Manajemen Dakwah, 2021)
KSPPS Yaummi Masiyah Assa’adah Pati merupakan lembaga keuangan syari’ah yang melaksanakan nilai-nilai kejujuran dalam bekerja untuk menghindari adanya kecurangan atau fraud. Nilai-nilai kejujuran berpedoman pada Kitab Riyadush Shalihin yang disusun oleh ulama besar ahli hadist yang lebih dikenal sebutan Imam Nawawi. Hasil penelitian ini adalah : 1) Nilai-nilai kejujuran dikemukakan dalam ayat al Quran sebagai dalil utama untuk menguatkan hadist-hadist yang dibahas. 6 hadist kejujuran diantaranya kejujuran membawa ke surga dan ketenangan. Kejujuran juga harus diaplikasikan dalam kehidupan pribadi, sosial dan pendidikan. 2) Pencegahan fraud dengan cara kesusuaian kompensasi, budaya etis organisasi, kultur organisasi, promosi jabatan dan komitmen organisasi.