Pengembangan Game Classic Sebagai Media Pembelajaran Pengenalan Hewan Berdasarkan Jenis Makanannya untuk Siswa Sekolah Dasar Berbasis Android - Ayu Latifah; Eri Satria; Abdul Kamaludin (Jurnal Algoritma, 2022)
Media pembelajaran yang dibuat dengan menerapkan teknologi multimedia dapat dimanfaatkan sebagai alat bantu untuk menyampaikan sebuah informasi yang interaktif dan cocok digunakan untuk siswa sekolah dasar. Penelitian bertujuan untuk mengembangkan game edukasi dengan menerapkan teknologi multimedia pada game classic sebagai media pembelajaran pengenalan hewan berdasarkan jenis makanannya. Metode pengembangan menggunakan multimedia development life cycle. Hasil dari penelitian ini berupa sebuah aplikasi dengan memanfaatkan teknologi multimedia pada pembelajaran mengenal hewan berdasarkan jenis makanannya yang dapat diakses secara mobile untuk siswa sekolah dasar maupun masyarakat umum. Peneliti mengharapkan aplikasi ini bisa menjadi media pembelajaran yang dapat menarik minat pembaca dengan ditambahkannya unsur multimedia dalam mencari informasi mengenai pembelajaran mengenal hewan berdasarkan jenis makanannya.