PENGARUH BEBAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN (STUDI KASUS PADA KARYAWAN KOPERASI NUSANTARA CABANG BENGKULU DAN CURUP) - Ririn Novita; Merta Kusuma (JURNAL MANAJEMEN MODAL INSANI DAN BISNIS (JMMIB), 2020)
Penelitian ini berjudul Pengaruh Beban Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Koperasi Nusantara cabang Bengkulu dan Curup. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor apa saja yang dapat mempengaruhi kepuasan kerja karyawan baik secara parsial maupun simultan. Faktor-faktor yang akan dibahas pada penelitian ini adalah Beban Kerja (X1) dan Lingkungan Kerja (X2). Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan cara wawancara dan kuisioner. Dalam penelitian ini menggunakan beberapa teknik analisis data, diantaranya uji instrumen, uji asumsi klasik, analisis tanggapan responden, analisis regresi linear berganda, koefisien determinan, dan juga uji hipotesis. Dari hasil pengujian dapat disimpulkan bahwa variabel Beban Kerja dan Lingkungan Kerja berpengaruh secara parsial maupun simultan terhadap Kepuasan Kerja karyawan Koperasi Nusantara Cabang Bengkulu dan Curup. Dari hasil analisis regresi linear berganda didapat hasil sebagai berikut : Y = 20,315 - 0,489 (X1) + 1,135 (x2) + e.Kata kunci : Beban Kerja, Lingkungan Kerja, Kepuasan Kerja