PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, KOMUNIKASI ORGANISASI DAN STRES KERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION PADA PT PERTAMA LOGISTICS SERVICE - Irma, Sari Octaviani (KREATIF : Jurnal Ilmiah Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, komunikasi organisasi dan stres kerja terhadap turnover intention pada PT Pertama Logistics Service baik secara parsial maupun secara simultan.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode Asosiatif, jumlah sampel yang diteliti sebanyak 107 responden, sedangkan alat pengumpulan data menggunakan kuesioner, adapun metode analisis data menggunakan regresi Linier Berganda.Hasil penelitian menunjukan sebagai berikut: 1). Secara parsial gaya kepemimpinan bepengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention pada PT. Pertama Logistics Service. 2). Secara parsial komunikasi organisasi bepengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention pada PT Pertama Logistics Service. 3). Secara parsial stress kerja bepengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention pada PT Pertama Logistics Service. 4). Secara simultan gaya kepemimpinan, komunikasi organisasi, dan stress kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention pada PT. Pertama Logistics Service.Kata Kunci: gaya kepemimpinan, komunikasi organisasi, stres kerja, turnover intention