Protein Biji Kelor Sebagai Bahan Aktif Penjernihan Air - Hidayat, Saleh (Biospecies, 2009)
Kelor memiliki sejumlah keuntungan bagi manusia seperti bahn sayur yang hiegenis,obat-obatan, bahan baku kosmetik dan sabun. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa biji kelor bisadigunakan sebagai bio-koagulan karena mengandung protein berumuatan positif yang dapat berperansebagai kation polielektolit dan penting dalam agen bio-koagulan.