MODIFIKASI DALAM PENAKSIR RASIO MENGGUNAKAN RANK SET SAMPLING - Iut Tri Utami (JURNAL ILMIAH MATEMATIKA DAN TERAPAN, 2010)
Penelitian ini bertujuan untuk memodifikasi penaksir rasio dengan menggunakan Rank Set Sampling mrssRˆ .  Varians  dari  penaksir  ini  akan  diperoleh  dan  dibandingkan  dengan  varians  rasio  Rank  Set Sampling klasik rssRˆ . Dengan kondisi perbandingan ini menghasilkan penaksir yang dimodifikasi lebih efisien daripada penaksir klasik.