ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA ALGORITMA TWOFISH DAN TEA (TINY ENCRYPTION ALGORITHM) PADA DATA SUARA - Andi Hendra (JURNAL ILMIAH MATEMATIKA DAN TERAPAN, 2010)
Selain dokumen yang berupa teks, komunikasi dalam jaringan juga dimungkinkan dengan menggunakan dokumen  suara.  Makalah  ini  membahas  mengenai  implementasi  dua  algoritma  kriptografi  chiper  blok, Twofish  dan  TEA  pada  pengamanan  dokumen  yang  berupa  suara.  Kinerja  algoritma  dibandingkan berdasarkan kategori tertentu yang akan menunjukkan bagaimana tingkat keamanan dari kedua algoritma  tersebut. Hasil penelitian pada tiga format data suara yang berbeda (mp3, WAV dan MID), menunjukkan  bahwa tingkat keamanan algoritma TEA jauh lebih baik dibandingkan  dengan algoritma Twofish.