PERANCANGAN SISTEM KRIPTOGRAFI KURVA ELIPTIK PADA AUDIO DIGITAL TERKOMPRESI - Anita Ahmad Kasim (JURNAL ILMIAH MATEMATIKA DAN TERAPAN, 2011)
Penelitian  ini  bertujuan  melakukan  perancangan  sisten  kriptografi  kurva  eliptik  pada  data  audio  digital terkompresi  sehingga  diperoleh  sebuah  sistem  kriptografi  yang  dapat  melakukan  proses  enkripsi  dan dekripsi  berkas  audio  digital  terkompresi.  Data  audio  digital  yang asli  wav  dan  data  audio  terkompresi .mp3  akan  dienkripsi  menghasilkan  berkas  audio  terenkripsi.  Pengujian  sistem  dilakukan  dengan memproses berkas pesan audio dalam sistem menggunakan parameter kurva eliptik. Parameter dan nilai field  p  akan  diubah-ubah  untuk    mengetahui  pengaruh  sistem  kriptografi  kurva  eliptik  terhadap  berkas audio  terkompresi.  Panjang  berkas  audio  pun  akan  dibuat  bervariasi,  untuk  melihat  waktu  yang dibutuhkan  sistem  untuk  mengenkripsi  berkas  dengan  panjang  berkas  yang  berbeda-beda.  Pengujian akan dilakukan terhadap 5 buah berkas terkompresi .mp3 yang berasal dari berkas .wav. Masing-masing berkas akan dienkripsi untuk melihat perubahan yang terjadi pada berkas ketika dienkripsi dalam sistem. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini aalah sebuah system yang mampu melakukan proses enkripsi dan dekripsi audio menggunakan proses kriptorafi kurva eliptik.