CSR BERBASIS KOMUNIKASI PUBLIC RELATIONS UNTUK PEMBERDAYAAN KOMUNITAS TEGALSARI - Titi Nur Vidyarini; Yustisia Ditya Sari (SHARE: Journal of Service Learning, 2019)
Corporate Social responsibility (Tanggung Jawab Sosial Perusahaan) dipandang sebagai puncak tanggung jawab perusahaan kepada masyarakat. Di rana public relations, praktsi bertugas untuk menciptakan dan melaksanakan inisiatif CSR. Sebagai sebuah latihan untuk ketrampilan PR, mahasiswa Ilmu Komunikasi UK Petra bekerjasama dengan Habitat for Humanity, menciptakan inisiatif CSR. Lokasi pelaksanaan adalah kecamatan Tegalsari Surabaya. Para mahasiswa menyasar penduduk di sana, secara khusus anak sekolah dasar, pemuda dan ibu-ibu rumah tangga. Tema program mereka bervariasi yaitu kesehatan, lingkungan sehat, teknologi berbasis internet dan identitas kampung. Program berjalan selama 6 minggu, dan pada saat itu mahasiswa bergabung dengan penduduk kampung dan mengerjakan program mereka sesuai sasaran masing-masing kelompok