PEMANFAATAN SAMPAH BEKAS BOTOL PLASTIK SEBAGAI BAHAN KURSI UNTUK AKTIVITAS SERVICE LEARNING MATA KULIAH CREATIVE PRENEURSHIP - Shania Stacey Sengkey; Devina Rosy Sutiono; Jennifer Gunawan; Yusita Kusumarini (Share : Journal of Service Learning, 2020)
Sampah yang menggunung merupakan salah satu masalah terbesar di perkotaan. Sementara itu, masalah perubahan iklim yang ekstrim dipengaruhi oleh penggunaan plastik yang berlebihan, seperti sampah botol minuman yang sangat sering dijumpai. Penggunaan botol plastik sangat memudahkan masyarakat, terutama dengan aktivitas masyarakat yang tinggi, botol plastik dapat langsung dibuang usai digunakan, sehingga dengan penggunaan botol plastik yang sangat banyak, maka jumlah sampah plastik yang dihasilkan juga sangat besar. Berangkat dari permasalahan tersebut, maka muncul suatu ide untuk mendaur ulang sampah bekas botol plastik dengan melibatkan mahasiswa serta pelaku UKM, dengan metode service learning dalam mata kuliah Creativepreneurship. Hasil dari aktivitas pembelajaran ini adalah furnitur kursi yang dudukannya terbuat dari sampah bekas botol plastik