Implementasi Metode Agile Dalam Pengembangan Aplikasi Pengenalan Budaya Berbasis Web (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2022)
Keragaman budaya dan pariwisata di Pulau Flores, Provinsi Nusa Tenggara Timur juga telah melahirkan keragaman budaya. Keberagaman ini merupakan warisan turun temurun dari nenek moyang yang memiliki begitu banyak nilai di dalamnya dan menjadikan daya tarik tersendiri yang membedakannya dengan provinsi lain. Permasalahan yang terjadi saat ini adalah masih banyak masyarakat Indonesia yang belum mengetahui budaya dan pariwisata Nusa Tenggara Timur. Teknik pengambilan data 8 kecamatan yang penulis gunakan adalah observasi dan wawancara dengan beberapa tokoh masyarakat disana. Metode yang digunakan adalah metode agile karena sesuai dengan perkembangan aplikasi berbasis web. Oleh karena itu, pengembangan aplikasi pengenalan budaya dan pariwisata dapat membantu masyarakat meningkatkan pengetahuan tentang keanekaragaman budaya dan pariwisata di Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur. Secara rinci telah dijelaskan, penelitian ini membahas tentang pengembangan aplikasi pengenalan budaya berbasis web dengan menggunakan metode agile (studi kasus: Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur). Hasil penelitian edukasi pengenalan budaya berbasis web dan peta lokasi wisata.