Perancangan Video Tutorial Gerakan 3D Teknik Taekwondo (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pembelajaran mengenai teknik dasar taekwondo yang dirancang dalam animasi 3 dimensi. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode MDLC (Multimedia Development Life Cycle) dimana terdapat 6 tahap yakni: Concept, Design, Obtaining Content Material, Assembly, Testing dan Distribution. Animasi 3D olahraga taekwondo pada penelitian ini menggunakan tools Autodesk Maya. Hasil video dari penelitian ini diedit dengan bantuan aplikasi Adobe Premiere Pro. Hasil penelitian menunjukkan sebuah video animasi 3D mengenai tutorial gerakan teknik taekwondo yang dapat dijadikan sebagai bahan pembelajaran bagi para peminat olahraga taekwondo, khususnya yang ingin mendalami gerakan teknik-teknik taekwondo.