Perkembangan Yoghurt Susu Kedelai - Sarah Amelia Nur Wahidah Al Falah; Shinta Maharani (Journal of Food and Culinary, 2020)
Yoghurt merupakan suatu produk susu fermentasi yang dapat dibuat dari bahan nabati tinggi protein salah satunya kedelai. Yoghurt susu kedelai memiliki kandungan gizi cukup tinggi yang sangat bermanfaat bagi tubuh. Dewasa ini, muncul inovasi baru dari perkembangan yoghurt kedelai salah satunya dengan penambahan variasi rasa dari buah-buahan, jagung, serta pemanis alami. Penambahan variasi rasa pada yoghurt kedelai bertujuan untuk menambahkan rasa manis serta lebih meningkatkan kandungan gizinya. Hal tersebut mengakibatkan terjadinya perubahan karakteristik sensorik yoghurt kedelai. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik dari yoghurt kedelai dengan berbagai variasi rasa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah literature review. Hasil dari penelitian ini adalah penambahan komposisi lain berpengaruh terhadap warna, aroma, pH, dan sineresis yoghurt kedelai.