Inquiry Model For Teaching Grammar - Ni Made Ratminingsih (Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2009)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran Gramatika siswa VIII.1 SMP Lab IKIP Negeri Singaraja. Dengan prosedur penelitian tindakan kelas. Hasil penelitian membuktikan bahwa pemanfaatan model pembelajaran Inquiry yang menekankan pada pemberdayaan siswa dalam belajar dengan lebih mandiri, yaitu belajar menemukan konsep sendiri, dapat meningkatkan penguasaan gramatika siswa.Kata Kunci : Grammar Lessons, Inquiry Model, Contextual Approach