KONTRIBUSI PENGETAHUAN, KEPERCAYAAN DAN PELATIHAN SISTEM INFORMASI BERBASIS KOMPUTER TERHADAP KINERJA INDIVIDUAL PADA DISHUBKOMINFO KAB. KLUNGKUNG - Kadek Tri Jayamanu .; Lucy Sri Musmini,SE,AK, M.Si. .; Nyoman Ari Surya Darmawan, S.E., Ak. . (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2014)
Abstrak Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kontribusi pengetahuan, kepercayaan dan pelatihan sistem informasi berbasis komputer terhadap kinerja individual pada Dishubkominfo Kab. Klungkung. Penelitian ini dilakukan pada Kantor Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kab. Klungkung. Metoda yang digunakan pada penelitian ini adalah kuesioner. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh pegawai Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kab. Klungkung yang berjumlah 122 orang. Pada penelitian ini menggunakan teknik sampel purposive sampling, yang menjadi sampel pada penelitian ini adalah pegawai Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kab. Klungkung yang berjumlah 55 orang. Alat analisis pada penelitian ini menggunakan alalisis Regresi Sederhana yang digunakan untuk mengetahui besarnya kontribusi pengetahuan, kepercayaan dan pelatihan sistem informasi berbasis komputer terhadap kinerja individual pada Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kab. Klungkung. Hasil penelitian ini menunjukkan hasil pengetahuan berkontribusi sebesar 51,5%, Kepercayaan berkontribusi sebesar 57,4%, Pelatihan berkontribusi sebesar 46,2%. Dapat disimpulkan bahwa, (1) Pengetahuan sistem informasi berbasis komputer berkontribusi positif terhadap kinerja individual. (2) Kepercayaan informasi berbasis komputer berkontribusi positif terhadap kinerja individual (3) Pelatihan sistem informasi berbasis komputer berkontribusi positif terhadap kinerja individual. Kata Kunci : Kata kunci : Kinerja, Pengetahuan, Kepercayaan, Pelatihan This research was conducted to find out the contribution of knowledge, trust and training of computer based information system towards individual performance in Dishubkominfo of Klungkung Regency. This research was conducted in Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Klungkung. Questionnaires were used as the method in this research. The population used in this research was all employees of Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Klungkung. The amount of samples was 122 employees. The technique used was purposive sampling, in which the samples taken were only 55 employees of Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Klungkung. This research used the Simple Regressive analysis tool which was used to find out the contribution of knowledge, trust and training of computer based information system towards individual performance in Dishubkominfo of Klungkung Regency. The result of this research showed that the knowledge contribution was 51,5%, the trust contribution was 57,4%, the training contribution was 46,2%. It could be concluded that (1) The knowledge of computer based information system brought positive contribution towards individual performance. (2) The trust of computer based information system brought positive contribution towards individual performance (3) The training of computer based information system brought positive contribution towards individual performance. keyword : Key words : Performance, Knowledge, Trust, Training