PENGARUH PENGETAHUAN, PENGALAMAN KERJA AUDIT, DAN AKUNTABILITAS TERHADAP KUALITAS HASIL KERJA AUDITOR INTERNAL - Ni Luh Putu Tri Angga Wandita .; Gede Adi Yuniarta, SE.AK .; Nyoman Ari Surya Darmawan, S.E., Ak. . (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan terhadap kualitas hasil kerja auditor internal, pengaruh pengalaman kerja audit terhadap kualitas hasil kerja auditor internal, pengaruh akuntabilitas terhadap kualitas hasil kerja auditor internal, dan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan, pengalaman kerja audit, dan akuntabilitas terhadap kualitas hasil kerja auditor internal Penelitian ini termasuk dalam penelitian kuantitatif. Sampel digunakan dengan menggunakan metode sensus. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 59. Analisis data menggunakan regresi berganda dengan bantuan software SPSS V19. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas hasil kerja auditor internal, pengalaman kerja audit berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas hasil kerja auditor internal, akuntabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas hasil kerja auditor internal, dan pengetahuan, pengalaman kerja audit, dan akuntabilitas berpengaruh signifikan terhadap kualitas hasil kerja auditor internal. Kata Kunci : pengetahuan, pengalaman audit, akuntabilitas, kualitas hasil kerja auditor internal This study aims to determine the effect of knowledge on the quality of the work of the internal auditors, the effect of work experience on the quality of the audit work of internal auditor, the influence of accountability on the quality of the work of the internal auditors, and to determine the effect of knowledge experience and accountability audit work on the quality of the work of the internal auditors This study was included in the quantitative research. Samples using the method using in this study were sensus. The samples in this study were 59. Analysis of data using multiple regression with the help of software SPSS 19. The results of this study indicate that knowledge and significant positive effect on the quality of the work of the internal auditors, work experience and significant positive effect on the quality of work of the internal auditors, accountability positive and significant effect an the quality of the work of the internal auditors. And knowledge, work experience auditing, and accountability significant effect on the quality of the work of internal auditors, keyword : Knowladge, Work Experience Auditing, Accountability, Quality Of The Work Of Internal Auditors