Pengaruh Keyakinan Diri Atas Komputer, Keinovatifan Personal, Persepsi Kegunaan, dan Persepsi Kemudahan Penggunaan Terhadap Penggunaan SIA (Studi Pada Kantor Cabang Utama Bank Central Asia di Singaraja) - I Komang Ari Diksani .; NI KADEK SINARWATI, SE., M.Si.Ak. .; Nyoman Ari Surya Darmawan, S.E., Ak. . (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah keyakinan diri atas komputer, keinovatifan personal, persepsi kegunaan dan persepsi kemudahan penggunaan berpengaruh secara parsial maupun simultan terhadap penggunaan sistem informasi akuntansi di lingkungan kantor cabang utama Bank Central Asia di Singaraja. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sensus. Responden yang dijadikan sampel dalam penelitian ini yaitu pegawai tetap yang bekerja di lingkungan kantor cabang utama Bank Central Asia di Singaraja. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program statistical package for social sciences (SPSS) for windows versi 19. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik secara parsial maupun simultan keyakinan diri atas komputer, keinovatifan personal, persepsi kegunaan dan persepsi kemudahan penggunaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap penggunaan sistem informasi akuntansi Kata Kunci : Kata kunci: Keyakinan diri atas komputer, keinovatifan personal, persepsi kegunaan, persepsi kemudahan penggunaan, dan penggunaan sistem informasi akuntansi. This study was aimed at finding out whether computer self efficacy, personal innovativeness, perceived usefulness, and perceived ease of use partially and simultaneously had an effect on accounting information system use in Singaraja Bank Central Asia Main Branch Office. The study used census as the sampling technique and the sample consisted of full time workers in Singaraja Bank Central Asia Main Branch Office. The study used multilinear regression analysis using statistical package for social science (SPSS) for windows version 19. The result showed that both partially and simultaneously, computer self efficacy, personal innovativeness, perceived usefulness, and perceived ease of use had a positive and significant effect on accounting information system use. keyword : Keywords :Computer self efficacy, personal innovativeness, perceived usefulness, perceived ease of use, accounting information system use.