Pengaruh Profesionalisme, Independensi, dan Pengalaman Auditor Terhadap Kualitas Audit (Studi Empiris pada Kantor Akuntan Publik di Bali - Kadek Hendra Agus Ferdyana .; Dr. Edy Sujana,SE,Msi,AK .; Ni Luh Gede Erni Sulindawati, SE. Ak,M . (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2015)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris mengenai: 1. Pengaruh Profesionalisme Auditor terhadap Kualitas Audit 2. Pengaruh Independensi Auditor terhadap Kualitas Audit 3. Pengaruh Pengalaman Auditor terhadap Kualitas Audit 4. Pengaruh Profesionalisme, Independensi, dan Pengalaman Auditor terhadap Kualitas Audit. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari kuesioner dan diukur dengan menggunakan skala likert. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Sample dalam penelitian adalah auditor yang bekerja pada kantor akuntan publik di Bali yang berjumlah 40 orang auditor. Teknik analisis data menggunakan metode regresi linier berganda dengan dibantu oleh Program SPSS (Statistical Product and Service Solution) 17. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan antara pengaruh profesionalisme, independensi dan pengalaman auditor terhadap kualitas audit. Dan secara simultan baik profesionalisme, independensi dan pengalaman auditor berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit. Kata Kunci : Independensi, profesionalisme, pengalaman auditor, kualitas audit Abstract This study was aimed at finding empirical evidence about 1. The effect of Auditor’s Professionalism on Audit Quality 2. The effect of Auditor’s Independence on Audit Quality 3. The effect of Auditor’s Experience on Audit Quality. This study was a quantitative experience using primary data obtained from questionnaire and measured using Likert’s Scale. The sampling technique used was purposive sampling. The sample consisted of 40 auditors who worked with public accountant in Bali. The data analysis technique used was multiple linear regression aided by SPSS Program (Statistical Product and Service Solution) 17. The results showed that partially there is a positive and significant effect of professionalism, independence, and auditor’s experience on audit quality. And simultaneously, Professionalism, independence and auditor’s experience have positive and significant effect on audit quality. keyword : Independence, professionalism, auditor’s experience, audit quality