PENGARUH PENGGUNAAN TEKNOLOGI INFORMASI, EFEKTIFITAS ATAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DAN KESESUAIAN TUGAS TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI RUMAH SAKIT UMUM KERTHA USADA KABUPATEN BULELENG. - Luh Cici Yuanita Artha .; NI KADEK SINARWATI, SE., M.Si.Ak. .; Gede Adi Yuniarta, SE.AK . (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan teknologi informasi, efektifitas atas sistem informasi akuntansi dan kesesuaian tugas terhadap kinerja karyawan secara parsial dan simultan, dimana dari 346 karyawan yang ada, hanya 72 karyawan yang digunakan sebagai sampel dalam penelitian ini. pengambilan sampel dilakukan dengan teknik Purposive Sampling. Jenis data yang digunakan adalah dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Metode pengumpulan data dilakukan dengan metode kuesioner dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan analisis linear berganda dengan bantuan program SPSS versi 16.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) penggunaan teknologi informasi mempunyai pengaruh negatif tetapi signifikan terhadap kinerja karyawan, (2) efektifitas atas sistem informasi akuntansi berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, (3) kesesuaian tugas berpengaruh negatif tetapi signifikan terhadap kinerja karyawan, (4) penggunaan teknologi informasi, efektifitas atas sistem informasi akuntansi dan kesesuaian tugas mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.   Kata Kunci : TI, SIA, Tugas, Kinerja Karyawan  This present study is intended to identify the simultaneous and partial impact of the use of the technology of information, effectiveness of the system of accounting information and job adjustment of the employees of the Kertha Usaha General Hospital. Among 346 employees, only 72 that were determined using the purposive sampling technique were used as the samples of the study. The primary and secondary data were used. The data were collected using documentary and questionnaire methods. The data were analyzed using the multiple linear analysis assisted with SPSS program version 16.0.   The result of the study shows that (1) the use of the information technology negatively but significantly affected the performance of the employees, (2) the effectiveness of the system of accounting information positively but insignificantly affected the performance of the employees, (3) the job adjustment negatively but significantly contributed to the performance of the employees, (4) the use of the technology of information, the effectiveness  of the system of accounting information, and the job adjustment positively and significantly contributed to the performance of the employees.keyword : Technology of Information, System of Accounting Information, Job Adjustment, Performance of Employees.