Pengaruh Kapasitas Sumber Daya Manusia, Motivasi Kerja Dan pemanfaatan Teknologi Informasi Terhadap Kualitas laporan Keuangan Koperasi Di Kabupaten Buleleng - I Gede Puguh Harka Pancala .; Anantawikrama Tungga Atmadja,SE,Ak.,M. .; Nyoman Trisna Herawati, SE.AK,M.Pd. . (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) pengaruh Kapasitas Sumber Daya Manusia terhadap Kualitas laporan keuangan Koperasi, (2) pengaruh Motivasi Kerja terhadap Kualitas laporan keuangan Koperasi, (3) Pemanfaatan teknologi Informasi terhadap Kualitas laporan keuangan Koperasi Penelitian ini dilaksanakan pada Koperasi yang ada di kabupaten buleleng dengan jumlah populasi 30. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik cluster random sampling dengan menggunakan lotre. Sebanyak 30 bendahara keuangan Koperasi yang ada di Kabupaten Buleleng. Jenis data yang digunakan dalam penelitian adalah data kuantitatif sedangkan sumber datanya adalah data primer. Metode pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS versi 19.00 Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ((1) Kapasitas Sumber Daya Manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas laporan keuangan Koperasi, (2) Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas laporan keuangan Koperasi, (3) Pemanfaatan teknologi Informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas laporan keuangan Koperasi, dan (4) kapasitas sumber Daya manusia, motivasi Kerja, pemanfaatan teknologi informasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas laporan keuangan Koperasi Kata Kunci : Kapasitas Sumber Daya Manusia, Motivasi Kerja, Pemanfaatan Teknologi Informasi & kualitas Laporan Keuangan Koperasi This study aims to determine (1) the effect of capacity on the Quality of Human Resources Cooperative's financial statements, (2) the effect on the Quality of Work Motivation Cooperative's financial statements, (3) Utilization of information technology on the quality of financial statements of the Cooperative The research was conducted at the Cooperative in Buleleng district with a population of 30. The sampling technique using random cluster sampling technique by using a lottery. A total of 30 financial cooperatives treasurer in Buleleng. Data used in the study is quantitative data while the data source is primary data. Methods of data collection using questionnaires. Data were analyzed using multiple linear regression analysis with SPSS version 19:00 The results of this study indicate that ((1) Capacity of Human Resource positive and significant impact on the quality of financial statements Cooperative, (2) Work Motivation positive and significant effect on the quality of financial statements Cooperative, (3) Utilization of information technology positive and significant effect on the Quality Cooperative financial statements, and (4) the capacity of human resources, Work motivation, utilization of information technology simultaneously positive and significant impact on the quality of financial statements Cooperativekeyword : Capacity of Human Resources, Work Motivation, Utilization of Information Technology & Quality Cooperative Financial Statements