PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL DAN BUDAYA KERJA TERHADAP KUALITAS AUDIT DI PEMERINTAH DAERAH BALI (Studi Empiris Pada 3 Kantor Inspektorat di Provinsi Bali ) - I Made Indra Jaya .; Gede Adi Yuniarta, SE.AK .; Made Arie Wahyuni, S.E. . (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2016)
Kualitas audit merupakan suatu kemungkinan dimana seorang auditor menemukan serta melaporkan mengenai adanya suatu pelanggaran yang dilakukan klien dalam sistem akuntansi. Dengan meningkatkan kualitas audit, tentunya akan meningkatkan kinerja pemerintah dalam melaksanakan pengelolan keuangan Negara. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh antara kecerdasan emosional dan budaya kera terhadap kualitas audit baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini dilakukan pada 3 kantor inspektorat di provinsi bali. Kriteria responden yang digunakan yaitu auditor yang bekerja pada masing-masning inspektorat. Metode penelitian yang digunakan adalah purposive sampling. Data yang digunakan adalah data primer dan skunder. Teknik analisis dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda, uji t, dan uji f. Penelitian ini memperoleh hasil dimana 1) kecerdasan emosional berpengaruh negatif terhadap kualitas audit, 2) budaya kerja berpengaruh positif terhadap kualitas audit, 3) kecerdasan emosional dan budaya kerja berpengaruh positif terhadap kualitas audit. Kata Kunci : ecerdasan Emosional, Budaya Kerja, Kualitas Audit. Quality audit is a possibility where an auditor found and reported on the existence of an offence that is done in the client accounting systems. By improving the quality of audits, surely it will improve the performance of the Government in carrying out the country's financial employee administration. The purpose of this research is to know the influence between emotional intelligence and cultural audit of the quality of apes both partially or simultaneous. This research was conducted on 3 Office of the Inspectorate in the province of bali. The criteria respondents used i.e. Auditors who worked on each Inspectorate masning. The research method used was purposive sampling. The data used are the primary data and skunder. Technical analysis in this study is the analysis of multiple regression, t-test, and the test f. This research results where 1) emotional intelligence a negative effect on quality auditing, 2) influential positive work culture on quality auditing, 3) emotional intelligence and working culture positive effect to the quality of audits. keyword : Emotional Intelligence, Work Culture, The Quality Of The Audit.