PENGARUH INDEPENDENSI, PENGALAMAN KERJA, DAN DUE PROFESSIONAL CARE TERHADAP KUALITAS HASIL AUDIT(Studi Empiris Pada Kantor Inspektorat di Bali) - Putu Indra Mahardika .; Dr. Edy Sujana,SE,Msi,AK .; I Gusti Ayu Purnamawati, S.E. . (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris mengenai pengaruh independensi, pengalaman kerja, dan due professional care terhadap kualitas hasil audit. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang dalam pengumpulan data penelitian menggunakan instrumen kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah auditor pada Kantor Inspektorat kabupaten Buleleng, Inspektorat Kota Denpasar dan Inspektorat Provinsi Bali. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode Purposive Sampling, dengan sampel 37 responden. Jenis data yang digunakan dalam penelitian adalah data primer. Metode pengumpulan data yang dilakukan adalah dengan survey melalui pembagian kuesioner kepada responden. Analisis data penelitian menggunakan analisis regresi berganda dengan menggunakan program SPSS versi 20.00. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Independensi secara signifikan berpengaruh positif terhadap kualitas hasil audit, (2) Pengalaman kerja secara signifikan berpengaruh positif terhadap kualitas hasil audit, (3) Due profesional care secara signifikan berpengaruh positif terhadap kualitas hasil audit, dan (4) Independensi, pengalaman kerja, dan due profesional care secara signifikan berpengaruh positif terhadap kualitas hasil audit.Kata Kunci : , pengalaman kerja, due professional care, dan kualitas hasil audit The study was conducted for the purpose of obtaining empirical evidences of the effect of independency, working experiences, and due professional care on the quality of the auditing output. It utilized a quantitative design involving the population of all auditors working under the inspectorate office in Buleleng, Denpasar and those in Bali; 37 respondents were selected as the samples based on purposive sampling technique. The data were obtained by survey by distributing questionnaires to the respondents. The analysis was conducted by using multiple regression supported by SPSS for Windows version 20.00 The results indicated that (1) independency had a positive and significant effect on the quality of the auditing output, (2) working experiences had a positive and significant effect on the quality of the auditing output, and (3) due professional care had a positive and significant effect on the quality of the auditing output, and (4) independency, working experiences, and due professional care had a positive and significant effect on the quality of the auditing output.keyword : independency, working experiences, and due professional care, quality of the auditing output