Pengaruh Pertumbuhan Ekonomi, Pendapatan Asli Daerah, Dana Alokasi Umum, Dan Dana Alokasi Khusus Terhadap Pengalokasian Anggaran Belanja Modal Pada Kabupaten Dan Kota Di Provinsi Bali Tahun 2011-2015 - Shanti Widianing s .; Gede Adi Yuniarta, SE.AK .; Made Arie Wahyuni, S.E. . (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pertumbuhan ekonomi, pendapatan asli daerah, dana alokasi umum, dan dana alokasi khusus terhadap pengalokasian anggaran belanja modal di Provinsi Bali. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data sekunder, sampel dalam penelitian ini adalah 9 kabupaten/kota di Provinsi Bali. Penelitian ini menggunakan penelitian populasi, dimana semua populasi dalam penelitian ini dijadikan data pengamatan yaitu dari tahun 2011-2015.Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian membuktikan secara parsial pendapatan asli daerah berpengaruh signifikan terhadap pengalokasian anggaran belanja modal, sedangkan pertumbuhan ekonomi, dana alokasi umum, dan dana alokasi khusus tidak berpengaruh terhadap pengalokasian anggaran belanja modal di Provinsi Bali Tahun 2011-2015.Kata Kunci : Kata Kunci: Pertumbuhan Ekonomi, PAD, DAU, DAK, Belanja Modal This study aims at determining the effect of economic growth, regional own revenue (PAD), general allocation fund (DAU), and special allocation fund (DAK) toward the allocation of capital expenditure budget in Bali Province. This research is a quantitative research using secondary data, in which the sample in this research is 9 regencies / towns in Bali Province. This study uses population research, in which all the population in this study is used as observation data from 2011-2015. Technique of data analysis used is multiple linear regression analysis. The result of the research shows that partially regional own revenue has a significant effect toward the allocation of capital expenditure budget, while economic growth, general allocation fund, and special allocation fund do not have any effect toward the allocation of capital expenditure in Bali Province in 2011-2015.keyword : Economic Growth, PAD, DAU, DAK, Capital Expenditure