PENGARUH MANFAAT, FASILITAS, PERSEPSI KEMUDAHAN, MODAL, RETURN, DAN PERSEPSI RISIKO TERHADAP MINAT MAHASISWA UNTUK BERINVESTASI SECARA ONLINE (STUDI PADA MAHASISWA JURUSAN AKUNTANSI PROGRAM S1 UNIVERSITAS PENDIDIKAN GANESHA) - Putu Ayu Wulandari .; Ni Kadek Sinarwati, S.E., M.Si., Ak. .; I Gusti Ayu Purnamawati, S.E., M.Si. Ak. . (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh manfaat investasi, tersedianya fasilitas online trading, persepsi kemudahan, modal investasi minimal, return, dan persepsi terhadap risiko terhadap minat mahasiswa untuk berinvestasi secara online. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, dengan menggunakan kuesioner sebagai instrumen penelitian. Teknik sampel yang digunakan yaitu purposive sampling dan accidental sampling. Penelitian ini menggunakan 98 responden. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Data diperoleh berupa jawaban dari responden dan diolah menggunakan SPSS versi 21 for Windows. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa manfaat investasi, tersedianya fasilitas online trading, persepsi kemudahan, modal investasi minimal, return, dan persepsi terhadap risiko secara simultan berpengaruh signifikan terhadap minat mahasiswa untuk berinvestasi secara online.Kata Kunci : Investasi, minat, modal, online trading This study aims to determine the effect of investment benefits, the availability of online trading facilities, convenience perceptions, minimum investment capital, return, and perceptions in taking risk to student interest to invest online. This research is belongs to quantitative research, by using questioner as research instrument. The sample technique used is purposive sampling and accidental sampling. This study used 98 respondents. The data used in this study is the primary data. Data obtained in the form of answers from respondents and processed using SPSS version 21 for Windows. The results of this study indicate that the benefits of investment, the availability of online trading facilities, convenience perceptions, minimal investment capital, return, and perceptions in taking risk simultaneously have a significant effect on student interest to invest online.keyword : Capital, interest, investment, online trading