PERSEPSI WAJIB PAJAK MENGENAI KEADILAN PAJAK, PENGETAHUAN PAJAK TERHADAP KEBERHASILAN TAX AMNESTY PADA KANTOR PELAYANAN PAJAK PRATAMA SINGARAJA - Sukron Hadisy .; Dr. Edy Sujana, S.E., M.Si.Ak. .; I Gusti Ayu Purnamawati, S.E., M.Si. Ak. . (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi wajib pajak mengenai keadilan pajak, pengetahuan pajak terhadap keberhasilan tax amnesty pada kantor pelayanan pajak pratama singaraja. Penelitian ini menggunakan data primer dengan metode yang digunakan untuk memperoleh data adalah metode kuantitatif dan menggunakan teknik kuesioner yang merupakan daftar pernyataan terstruktur. Populasi dalam penelitian ini adalahwajib pajak yang terdaftar pada KPP pratama singaraja berjumlah 81.474. Sampel diambil dengan menggunakan teknik probability sampling, yaitu propostionatestratified random sampling dan didapat jumlah responden sebanyak 100. Analisis data penelitian menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS versi 16.0. Hasil penelitian ini adalah sebagai berikut: (1). Keadilan pajak tidak berpengaruh secara signifikan terhadap keberhasilan pajak, (2). Pengetahuan pajak berpengaruh positif signifikan terhadap keberhasilan tax amnesty. Kata Kunci : Kata Kunci:Keadilan Pajak, Pengetahuan Pajak, Tax Amnesty ABSTRACT This study aims to investigate the perception of taxpayers about tax justice, tax knowledge on the success of tax amnesty at pratama tax service office singaraja. This study used primary data where the method that is used to obtain the data was a quantitative method and used questionnaire technique which was a list of structured statements. Population in this research was registered taxpayer at the pratama tax service office singaraja numbering 81.474. The selected sample was 100 respondents which were taken by using probability sampling technique named propostionate stratified random sampling. The data was analyzed by using multiple linear regression analysis used SPSS version 16.0. The results of this study are as follows: (1). Tax justice has no significant effect on tax success, (2). Tax knowledge has a significant positive effect on the success of tax amnesty. keyword : Keywords: Tax Justice, Tax Knowledge, Tax Amnesty