Pengaruh Self-Efficacy dan Sistem Pengukuran Kinerja Terhadap Motivasi Intrinsik Pada Karyawan Lembaga Perkreditan Desa Di Kecamatan Buleleng - Luh Yuli Listiawati .; I Gusti Ayu Purnamawati, S.E., M.Si. Ak. .; I Putu Julianto, SE., M.Si., Ak. . (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh self-efficacy dan sistem pengukuran kinerja terhadap motivasi intrinsik pada karyawan Lembaga Perkreditan Desa di Kecamatan Buleleng. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 21 LPD yang terdapat di Kecamatan Buleleng. Teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan purposive sampling sehingga diperoleh hasil sejumlah 18 sampel LPD. Analisis data dalam penelitian ini mengunakan analisis deskriptif, uji kualitas data, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda dan uji hipotesis dengan program SPSS versi 20. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) self-efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi intrinsik (2) sistem pengukuran kinerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi intrinsik, (3) self-efficacy dan sistem pengukuran kinerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi intrinsik.Kata Kunci : Self-Efficacy, Kinerja, Motivasi Intrinsik This study aimed at determining the effect of self-efficacy and performance measurement system toward intrinsic motivation in the employees of village finance institution in Buleleng Subdistrict. The type of data used in this study was quantitative data. The source of data used in this research was primary data. The population in this study amounted to 21 village finance institutions located in Buleleng Subdistrict. The sample technique used in this research was purposive sampling so that it was obtained a number of 18 village finance institutions as the sample. Data analysis in this research used descriptive analysis, data quality test, classical assumption test, multiple regression analysis, and hypothesis test with SPSS program version 20. The results of this study indicated that (1) self-efficacy had a positive and significant effect toward intrinsic motivation (2) performance measurement system had a positive and significant effect toward intrinsic motivation, (3) self-efficacy and performance measurement system had a positive and significant effect toward intrinsic motivation.keyword : Self-Efficacy, Performance, Intrinsic Motivation