PENGARUH KEMAMPUAN BERKOMUNIKASI INTERPERSONAL DAN PENGGUNAAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi Kasus Pada Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng) - Komang Ari Andriani; Putu Eka Dianita Marvilianti Dewi; Putu Julianto (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kemampuan berkomunikasi interpersonal dan penggunaan sistem informasi akuntansi terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng. Penelitian ini termasuk dalam penelitian kuantitatif. Pada penelitian ini populasi yang digunakan adalah seluruh Karyawan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng sejumlah 210 orang Karyawan. Sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling yaitu teknik penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu. Sampel dalam penelitian ini adalah Karyawan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng di Bidang Keuangan dan Staf Umum sejumlah 50 orang Karyawan. Metode pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada responden. Skala pengukuran data dengan skala likert. Data dianalisis dengan menggunakan analisis regresi berganda dengan bantuan program SPSS versi 24.00. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) kemampuan berkomunikasi interpersonall berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, (2) Penggunaan sistem informasi akuntansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.