RESENSI PAMERAN SENI RUPA: MENCARI DIALEK VISUAL BULELENG - Hardiman - (Prasi: Jurnal Bahasa, Seni, dan Pengajarannya, 2013)
Di Bali, seni rupa hanya terdengar di Denpasar, Gianyar dan sekitarnya saja. Di luar wilayah itu: di Jembrana, Karangasem dan Buleleng, nyaris tak terdengar. Padahal Buleleng misalnya, punya sejarah seni rupa yang telah tumbuh sejak abad ke-19. Pameran seni rupa Suryakanta di Buleleng memberi sedikit gambaran tentang dialek visual Buleleng.