ANALISIS SISTEM DAN PROSEDUR PEMBERIAN KREDIT PRODUKTIF DALAM UPAYA MEMINIMALISIR TUNGGAKAN KREDIT PADA PT BANK PEMBANGUNAN DAERAH BALI CABANG SINGARAJA - Kadek Lisa (Vokasi : Jurnal Riset Akuntansi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis sistem dan prosedur pemberian kredit produktif dalam upaya meminimalisir tunggakan kredit pada PT bank pembangunan daerah bali cabang singaraja. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data dengan metode wawancara dan dokumentasi yang dengan analisis deskritif kualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa sistem dan prosedur pemberian kredit produktif dalam upaya meminimalisir tunggakan kredit pada PT Bank Pembangunan Daerah Bali Cabang Singaraja telah dilakukan dengan baik oleh pihak Bank, dan dilaksanakan sesuai dengan pedoman yang telah ditetapkan, dengan meliputi Bagian Kredit, Kepala Cabang, Bagian Hukum dan Administrasi Kredit, Bagian Teller.