ANALISIS TINGKAT LIKUIDITAS DAN PROFITABILITAS UNTUK MENILAI KINERJA KOPERASI KREDIT SWASTIASTU PADA TAHUN 2014-2016 - Putu Kuni Diviana (Vokasi : Jurnal Riset Akuntansi, 2017)
Penelitian ini bertujuan menganalisis tingkat likuiditas dan profitabilitas untuk menilai kinerja Koperasi Kredit Swastiastu pada tahun 2014-2016. Subjek dalam penelitian ini adalah Koperasi Kredit Swastiastu. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode dokumentasi. Data dianalisis menggunakan teknik analisis deskritif kuantitatif.Dari hasil penelitian, dalam tiga tahun menunjukkan rasio likuiditas Koperasi Kredit Swastiastu kurang efesien atau belum menunjukkan kemampuan dalam keberlangsungan koperasi untuk melunasi hutang jangka pendek. Namun, rasio profitabilitas Net Profit Margins dan Return on Equity sudah efisien, namun pada Return on Assets pada Koperasi Kredit Swastiastu masih kurang efesien.