SISTEM AKUNTANSI BELANJA MODAL PADA BADAN KEUANGAN DAERAH KABUPATEN BULELENG - Anak Agung Istri Intan Rusmarini (Vokasi : Jurnal Riset Akuntansi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Sistem Akuntansi Belanja Modal pada Badan Keuangan Daerah Kabupaten Buleleng. Metode yang digunkanan deskriptif kualitatif. Jenis data yang digunakan adalah data kualitatif. Dengan sumber data yaitu data primer dan sekunder, sedangkan metode pengumpulan data menggunakan metode dokumentasi dan wawancara. Selanjutnya data diolah menggunakan metode analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan sistem akuntansi belanja modal pada Badan Keuangan Daerah Kabupaten Buleleng sudah dilaksanakan dengan baik dan mengikuti peraturan-peraturan sesuai dengan peraturan Bupati Buleleng. Dokumen yang terkait dalam pelaksanaan sistem akuntansi belanja modal meliputi Surat Pencairan Dana (SP2D),Surat Perintah Pembayaran (SPP),Surat Perintah Membayar (SPM),Surat Penyediaan Dana (SPD).