EVALUASI PELAPORAN SPT TAHUNAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI SECARA ONLINE MELALUI E-FILING PADA KPP PRATAMA SINGARAJA TAHUN 2015-2016 - Komang Ayu Widiantari (Vokasi : Jurnal Riset Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana Prosedur Pelaporan SPT Tahunan Wajib Pajak Orang Pribadi Karyawan melalui e-filing pada KPP Pratama Singaraja, Tingkat kepatuhan penyampaian SPT Tahunan Wajib Pajak Orang Pribadi Karyawan pada tahun 2015-2016 apabila dikaitkan dengan e-filing, Kendala yang dihadapi pihak KPP Pratama Singaraja dalam proses pelaksanaan e –filing, serta Langkah yang diupayakan oleh KPP Pratama Singaraja untuk mengurangi kendala dalam proses pelaksanaan e-filing. Obyek penelitian adalah Pelaporan SPT Tahunan Wajib Pajak Orang Pribadi secara online melalui e-filing, sedangkan Subyek penelitian ini adalah KPP Pratama Singaraja. Pada penelitian ini metode pengumpulan data yang digunakan oleh penulis adalah wawancara dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kualitatif. Hasil Penelitian menyatakan bahwa Prosedur Pelaporan SPT Tahunan Wajib Pajak Orang Pribadi Karyawan dengan e-filing pada KPP Pratama Singaraja tahun 2015-2016 sudah sesuai dengan Prosedur Pelaporan SPT Tahunan Wajib Pajak Orang Pribadi Karyawan dengan e-filing yang ditetapkan oleh Direktorat Jenderal Pajak,