PROSEDUR PEMBAYARAN PERPANJANGAN STNK KENDARAAN RODA DUA PADA UPT BAPENDA PROVINSI BALI DI KABUPATEN BULELENG - Kadek Ayu Laksmi (Vokasi : Jurnal Riset Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prosedur pembayaran perpanjangan STNK kendaraan roda dua pada UPT Bapenda Provinsi Bali di Kabupaten Buleleng. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Jenis data yang digunakan adalah data kualitatif, sedangkan metode pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Data dianalisa dengan analisis deskriptif kualitatif.Hasil penelitian menunjukkan bahwa prosedur pembayaran perpanjangan STNK kendaraan roda dua sudah sesuai dengan prosedur yang ada. Prosedur pembayaran perpanjangan STNK kendaraan roda dua sudah dilakukan secara konsisten dan disertai dengan informasi-informasi pembayaran perpanjangan STNK kendaraan roda dua. Hal ini berarti bahwa prosedur pembayaran perpanjangan STNK kendaraan roda dua pada UPT Bapenda Provinsi Bali di Kabupaten Buleleng sudah berjalan baik dan memadai,dan wajib pajak juga sudah dapat mengikuti dan menjalankan prosedur tersebut dengan baik sehingga dapat membayar pajak kendaraan roda dua sesuai dengan aturan.