PROSEDUR PEMBAYARAN PAJAK PROGRESIF KENDARAAN RODA DUA PADA UPT BADAN PENDAPATAN DAERAH PROVINSI BALI KABUPATEN BULELENG - Kadek Pebi Surya Dewi (Vokasi : Jurnal Riset Akuntansi, 2018)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) prosedur pembayaran pajak progresif kendaraan roda dua pada UPT Badan Pendapatan Daerah Provinsi Bali Kabupaten Buleleng (2) dampak pajak progresif terhadap pemerintah dan wajib pajak. Subjek penelitian adalah Badan Pendapatan Daerah Provinsi Bali Kabupaten Buleleng sedangkan objeknya adalah prosedur pembayaran pajak progresif kendaraan roda dua pada badan pendapatan provinsi bali kabupaten buleleng. Penelitian ini menggunakan data kualitatif, sedangkan metode pengumpulan datanya adalah metode dokumentasi dan wawancara. Data yang diperoleh menggunakan data kualitatif yang menggambarkan prosedur pembayaran pajak progresif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) prosedur pembayaran pajak progresif kendaraan roda dua dalam pembayaran pajak progresif masyarakat masih bingung maka dibuatkan prosedur wajib pajak datang sampai selesai pembayaran pajak progresif. (2) dampak pajak progresif terhadap pemerintah dan wajib pajak, dampak untuk pemerintah yaitu dampak positif meningkatkan pendapatan provinsi bali dan dampak negatif untuk pemerintah banyaknya wajib pajak yang tidak membayar pajak progresif dengan menjual kendaraannya.Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) prosedur pembayaran pajak progresif kendaraan roda dua pada UPT Badan Pendapatan Daerah Provinsi Bali Kabupaten Buleleng (2) dampak pajak progresif terhadap pemerintah dan wajib pajak. Subjek penelitian adalah Badan Pendapatan Daerah Provinsi Bali Kabupaten Buleleng sedangkan objeknya adalah prosedur pembayaran pajak progresif kendaraan roda dua pada badan pendapatan provinsi bali kabupaten buleleng. Penelitian ini menggunakan data kualitatif, sedangkan metode pengumpulan datanya adalah metode dokumentasi dan wawancara. Data yang diperoleh menggunakan data kualitatif yang menggambarkan prosedur pembayaran pajak progresif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) prosedur pembayaran pajak progresif kendaraan roda dua dalam pembayaran pajak progresif masyarakat masih bingung maka dibuatkan prosedur wajib pajak datang sampai selesai pembayaran pajak progresif. (2) dampak pajak progresif terhadap pemerintah dan wajib pajak, dampak untuk pemerintah yaitu dampak positif meningkatkan pendapatan provinsi bali dan dampak negatif untuk p