ANALISIS SUMBER DAN PENGGUNAAN MODAL KERJA PADA LEMBAGA PERKREDITAN DESA (LPD) DESA PAKRAMAN POH BERGONG PERIODE 2014-2016 - Ni Kadek Candra Wahyuningsih (Vokasi : Jurnal Riset Akuntansi, 2019)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui analisis sumber dan penggunaan modal kerja pada Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Desa Pakraman Poh Bergong periode 2014-2016. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Subyek dari penelitian ini adalah Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Desa Pakraman Poh Bergong. Obyek penelitian ini adalah analisis sumber dan penggunaan modal kerja pada Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Desa Pakraman Poh Bergong periode 2014-2016. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data sekunder. Metode pengumpulan data pada penelitian ini adalah (1) dokumentasi, (2) wawancara. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif. Penelitian menunjukkan periode 2014-2015 terjadi kenaikan modal kerja sebesar Rp.  240.742.334,00 atau sebesar 36,07%, periode 2015-2016 mengalami kenaikan modal kerja sebesar Rp.  226.356.389,00 atau sebesar 24,93%. Sumber modal kerja Lembaga Perkreditan Desa (LPD) periode 2014-2015 dan periode 2015-2016 sebagian besar berasal dari cadangan umum. Alokasi penggunaan modal kerja periode 2014-2015 sebagian besar berasal dari akumulasi penyusutan.