MOTIVASI ATLET CLUB RENANG DI KABUPATEN BADUNG DALAM MENJAGA KEBUGARAN JASMANI PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Yasa, Putu Putra; Artanayasa,, I Wayan (Jurnal Ilmu Keolahragaan Undiksha, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui motivasi atlet club renang di kabupaten Badung dalam menjaga kebugaran jasmani pada masa pandemi covid-19.  Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan jenis survei. Populasi pada penelitian ini adalah Bali Pari Swimming Club, Bali Pari Fins Swimming Club, Taman Tirta Swimming Club dengan jumlah 128 orang, dan sampel pada penelitian ini adalah 25% dari populasi yaitu berjumlah 32 orang. Pengambilan sampel menggunakan non random sampling yaitu quota sampling. Analisis data menggunakan statistik deskriptif kuantitatif dengan katagori interval. Hasil dari penelitian motivasi atlet club renang di kabupaten Badung dalam menjaga kebugaran jasmani pada masa pandemi covid-19 pada faktor intrinsik yaitu 83 dan pada faktor ekstrinsik mendapat skor 81. Dari kedua faktor tersebut motivasi atlet club renang di Kabupaten Badung dalam menjaga kebugaran jasmani pada masa pandemi covid-19 mendapat skor 82 dalam sekala penelitian katagori sangat tinggi. Saran dari peneliti untuk atlet agar menjadi lebih termotivasi dalam menjaga kebugaran jasmani meskipun ditengah pandemi harus berusaha mencari untuk meningkatkan kebugaran jasmani pada masa pandemi covid-19.