Pelaksanaan Pembelajaran Daring Berbantuan Video Tutorial pada Masa Pandemi Covid-19 - Arke, I Gede; Wijaya, Made Agus; Parta Lesmana, Kadek Yogi (Jurnal Ilmu Keolahragaan Undiksha, 2021)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui keterlaksanaan pembelajaran daring berbantuan video tutorial. Jenis penelitian ini yaitu  deskriptif kuantitatif-kualitatif dengan jenis  survei. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner berbantuan goggle form. Tehnik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif-kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keterlaksanaan pembelajaran daring berbantuan video tutorial yaitu sebanyak 31 orang (44,3%) siswa  masuk dalam kategori sangat baik, 35 orang (50%) siswa masuk dalam kategori baik, 4 orang (5,7%) siswa masuk dalam kategori cukup baik, dan tidak terdapat peserta siswa kategori kurang dan tidak baik. Berdasarkan Analisa data dan pembahasan, simpulan penelitian ini adalah pelaksanaan pembelajaran daring berbantuan video tutorial menurut pendapat siswa kelas XI SMA Negeri 3 Singaraja termasuk pada kategori baik, dengan rata-rata skor 76,7, hal ini diperkuat dengan hasil wawancara peserta didik merasa termotivasi dan mudah dalam memahami materi pembelajaran dengan video tutorial. Disarankan kepada guru PJOK untuk mengimplementasikan pembelajaran berbantuan video tutorial.