Pengembangan Media Pembelajaran Rangkaian Sistem Kontrol Bergantian 4 Motor Secara Otomatis - Syeik Maulana Siwa Sopalauw; Agus Adiarta; I Gede Ratnaya (Jurnal Pendidikan Teknik Elektro Undiksha, 2020)
Penelitian ini bertujuan membuat Media Pembelajaran Rangkaian Sistem Kontrol Bergantian 4 Motor Secara Otomatis yang dapat digunakan untuk membantu proses pembelajaran, untuk mengetahui kelayakan media pembelajaran dan mengetahui respons peserta didik pada mata kuliah PHB (Panel Hubung Bagi) di Program Studi Pendidikan Teknik Elektro. Penelitian ini, termasuk jenis penelitian R & D (Research and Development). Penelitian menggunakan kuesioner sebagai instrumen pengumpulan data oleh ahli isi (materi), ahli media dan peserta didik. Dari hasil penelitian diperoleh: Media Pembelajaran bisa di buat, dan hasil uji ahli isi diperoleh nilai persentase sebesar 96,66% dengan kualifikasi sangat layak, hasil uji ahli media diperoleh persentase sebesar 83,63% dengan kualifikasi sangat layak, bedasarkan hasil yang di dapat untuk 5 responden pada uji kelompok kecil semua temasuk klasifikasi sangat baik dan berdasarkan hasil yang di dapat untuk 15 responden pada uji kelompok besar semua termasuk klasifikasi sangat baik, Media Pembelajaran Sistem Kontrol Bergantian 4 Motor Secara Otomatis layak digunakan dalam proses pembelajaran pada mata kuliah PHB (Panel Hubung Bagi) di Program Studi Pendidikan Teknik Elektro.Kata Kunci:  Media Pembelajaran, Media Pembelajaran, Rangkain Sistem Kontrol Bergantian Secara Otomatis, Panael Hubung Bagi