Pembuatan Media Pembelajaran Perencanaan Instalasi Listrik Rumah Tinggak Dengan Menggunakan Autocad Berbasis Multimedia Interaktif Autoplay - Gede Pardika; Nyoman Santiyadnya; Agus Adiarta (Jurnal Pendidikan Teknik Elektro Undiksha, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat media pembelajaran multimedia interaktif  berbasis autoplay yang dapat digunakan untuk membantu proses pembelajaran, untuk mengetahui tingkat kelayakan media pembelajaran dan mengetahui respon mahasiswa setelah menggunakan multimedia interaktif berbasis autoplay. Penelitian ini merupakan jenis Research and Development (R&D) dan penelitian ini menggunakan angket sebagai instrument pengumpulan data oleh ahli isi, ahli media dan mahasiswa. Penelitian ini dilaksanakan pada mahasiswa semester I Pendidikan Teknik Elektro Undiksha. Bisa dibuatnya suatu media pembelajaran multimedia interaktif autoplay. Hasil penelitian terhadap tingkat kelayakan media dari validator ahli isi memperoleh 97,14% dengan klasifikasi sangat layak, hasil uji validator ahli media memperoleh 71,42% dengan klasifikasi layak. hasil uji kelompok kecil dengan jumlah 5 responden semua berada pada klasifikasi sangat baik dan hasil uji kelompok besar dengan jumlah 15 responden semua berada pada klasifikasi sangat baik. Berdasarkan hasil penelitian, media pembelajaran perencanaan instalasi listrik rumah tinggal dapat digunakan dalam proses pembelajaran pada mata kuliah Gambar Teknik Pada Program Studi Pendidikan Teknik Elektro Undiksha.           Kata Kunci: Media Pembelajaran, Autoplay, Gambar Teknik