Studi tentang Kualitas Pelayanan Jasa Pembuatan Busana di Butik Ria Singaraja - Siti Nur Kholifah .; Putu Agus Mayuni, S.Pd, M. Si. .; Made Diah Angendari, S.Pd. . (Jurnal BOSAPARIS: Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, 2016)
Penelitian deskriptif ini bertujuan (1) Mengetahui pelayanan jasa pembuatan busana di Butik Ria Singaraja(2) Mengetahui kualitas pelayanan jasa pembuatan busana. Penelitian dilakukan di Butik Ria Singaraja. Subyek penelitian ini adalah pelanggan atau konsumen. Objek penelitian ini adalah kualitas pelayanan jasa pembuatan busana. Teknik pengumpulan data menggunakan metode wawancara, dan kuesioner. Instrumen penelitian menggunakan lembar wawancara, dan kuesioner. Metode analisis data menggunakan analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini adalah (1) pelayanan jasa pembuatan busana di Butik Ria Singaraja adalah: pelayanan jasa pembuatan (a) busana pesta (b) kebaya modifikasi (c) busana pengantin. (d) busana kerja (2) kualitas pelayanan jasa pembuatan busana di Butik Ria Singaraja ditinjau dari konsep A3 pelayanan prima yaitu sikap, perhatian, tindakan dan fasilitas secara keseluruhan berada pada kategori sangat baik. berdasarkan variabel sikap dengan kategori sangat baik. Variabel perhatian berada pada kategori sangat baik. Variabel tindakan berada pada kategori sangat baik. dan variabel fasilitas berada pada kategori sangat baik. Kata Kunci : kualitas pelayanan, jasa, pembuatan Busana This descriptive study aimed (1) Determine the services manufacture of clothing in the Boutique Ria Singaraja (2) Knowing the quality of service the manufacture of clothing. The study was conducted in Singaraja Ria Boutique. The subjects of this study are customers or consumers. The object of this study is the quality of service of making clothes. Data collection techniques using interviews and questionnaires. The research instrument used sheets interviews, and questionnaires. Methods of data analysis using qualitative descriptive analysis. Results of this study were (1) services the manufacture of clothing in the Boutique Ria Singaraja is: service creation services (a) a party dress (b) modified kebaya (c) a wedding dress. (d) work clothing (2) quality of service manufacture of clothing in the Boutique Ria Singaraja A3 concept in terms of excellent service that is the attitude, attention, action and overall facilities are in very good category. based variable attitude with excellent category. Variable concern is the very good category. Variable actions are in the very good category. and a variable facility is located in the very good category.keyword : service quality, service, manufacturing Clothing