Pemanfaatan Tepung Sukun Dalam Pengolahan Kue Putri Salju - Gede Addy Putra Gunawan .; Ni Desak Made Sri Adnyawati, S.Pd,M.Pd .; Dra. Damiati, M.Kes . (Jurnal BOSAPARIS: Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, 2017)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas kue putri salju yang menggunakan formulasi bahan 75% tepung sukun dan 25% tepung terigu dilihat dari aspek rasa, aroma, dan tekstur. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen, yang menggunakan metode observasi. Instrumen pengumpulan data adalah lembar uji mutu hedonik dengan 3 tingkatan (baik, cukup, dan tidak baik) yang diujikan kepada 25 panelis terlatih. Selanjutnya dianalisis dengan teknik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan kualitas kue putri salju dilihat dari aspek rasa terkategori baik; aroma terkategori baik; dan dari aspek tekstur terkategori baik.Kata Kunci : kue putri salju, kualitas, tepung sukun This study attempts to know the quality of the snow princess cake that uses formulation material 75% flour breadfruit and 25% wheat flour when viewed from the taste, scent, and texture. This type of research is research experiment, which uses the method of observation. An instrument data collection is sheets test the quality of hedonic with 3 levels (good, enough, and no good) is tasted to 25 trained panelists. Then analyzed by descriptive techniques. The result showed the quality of the snow princess cake categorized from the aspect of good taste; scent good categorized; and from the aspect texture good categorized.keyword : snow princess cake, the quality, flour breadfruit