Kinerja Karyawan Salon Rudy Hadisuwarno Teuku Umar Denpasar - Maria Ellysabeth Waha Mare .; Dra. I Dewa Ayu Made Budhyani, M.Pd. .; Made Diah Angendari, S.Pd., M.Pd. . (Jurnal BOSAPARIS: Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, 2017)
enelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan kinerja salon Rudy Hadisuwarno Teuku Umar Denpasar. Penelitian ini dilaksanakan di salon Rudy Hadisuwarno Teuku Umar Denpasar. Obyek dalam penelitian adalah sebanyak 9 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi dan wawancara. Sedangkan instrumen penelitian ini menggunakan lembar observasi dan wawancara sebagai pelengkap data.Metode analisis data menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan kinerja karyawan salon Rudy Hadisuwarno Teuku Umar Denpasar tergolong baik dengan memperoleh skor rata-rata 85.Ini menunjukan bahwa kinerja karyawan salon Rudy Hadisuwarno Teuku Umar Denpasar yang telah diobservasi sebagian besar memenuhi kriteria yang diberikan oleh peneliti.syarat untuk kinerja karyawan yaitu hasil kerja individu, proses kerja, dan sikap kerja. Kata Kunci : Kinerja Karyawan, Standar Kinerja, Salon Kecantikan His study aims to determine the performance of the salon Rudy Hadisuwarno Teuku Umar Denpasar. This research was conducted in salon Rudy Hadisuwarno Teuku Umar Denpasar. Objects in the study were as many as 9 people. Data collection techniques using techniques and interviews. Where the instrument of this research use measurement and interview as complement of data. Method of data analysis using descriptive analysis. The result of this research shows the performance of salon employee Rudy Hadisuwarno Teuku Umar Denpasar is quite good with average result average 85.It shows that salon performance of employee Rudy Hadisuwarno Teuku Umar Denpasar which has been observed mostly given by the researcher.condition for employee performance that is individual work, process work, and attitude. keyword : Employee Performance, Performance Standards, Beauty Salon