Analisis Kenakalan Remaja Pada Film Crows Zero - PUTU MAHENDRA SUMOMURTI .; Gede Satya Hermawan, S.S.,M.Si .; Putu Dewi Merlyna Yuda Pramesti, S.S., . (Jurnal Pendidikan Bahasa Jepang Undiksha, 2016)
Penelitian ini diadakan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana bentuk perilaku kenakalan remaja pada film Crows Zero. Data dianalisis secara deskriptif kualitatif. Hasil penelitian sebagai menunjukan kenakalan remaja dikelompokan dalam beberapa bentuk diantaranya berkelahi, bertato, rambut bercat, tawuran, mengancam dengan pistol dan pisau. Kenakalan merupakan tingkah laku yang bersifat membahayakan, dan melukai orang lain. Dalam film Crows Zero banyak menghadirkan kenakalan. Kenakalan yang dihadirkan dalam film Crows Zero ini dipicu oleh berbagai banyak faktor, yaitu emosi, yang mana emosi bisa bereaksi secara fisik yang ditampakkan dalam bentuk pengerusakan terhadap benda atau orang dengan unsur kesengajaan, dan proses pendidikan yang keliru sehingga bisa bersikap tidak ramah terhadap orang lain. Kata Kunci : Film, Kenakalan, Remaja この研究は、映画『クローズゼロ』における登場人物の青年非行にどのようなものが描かれているかを明らかにすることである。データは、定性的記述法によって分析した。この調査の結果、青年の集団非行には、喧嘩、刺青、染髪、集団暴力、ピストルやナイフによる恐喝などがある。これは、危険であり他人を傷つけるなどの行為である。この映画『クローズゼロ』には、こうした非行が数多く描かれ、それは感情が高じて暴力行為にとして現れる。その行為には、物の破壊、意識的にた他人を傷つけることに及んでいる。教育的な心理過程においては、他人に対する優しさがなく、攻撃的暴力に発展する。 keyword : 映画、青年、非行