MAKNA LIRIK LAGU “PAPURIKA HANA GA SAITARA HARETA SORA NI TANE WO MAKOU” DALAM LAGU PAPURIKA - Made Marta Sari Dewi; Putu Ratih Megantari; Ni Putu Winda Tya Ariantari (Jurnal Pendidikan Bahasa Jepang Undiksha, 2020)
Artikel ini dibuat untuk menganalisis makna lirik lagu “Papurika hana ga saitara, hareta sora ni tane wo makou” dalam lagu “Papurika” dengan analisis makna intrinsic dan ekstrinsik lagu tersebut. Lagu Paprika tersebut merupakan sebuah lagu yang dirilis oleh Kenshi Yonezu pada tahun 2018 yang menjadi sebuah trending dengan jumlah penonton 260 juta orang dan dirilis secara digital pada 2 Desember 2019. Kemudian lagu tersebut dinyanyikan oleh grup anak-anak yaitu Foorin. Lagu ini juga digunakan sebagai lagu tema untuk Tokyo Olympics mendatang. Seluruh royalty dari single ini akan disumbangkan ke Japan Sport Council untuk pembinaan atlet generasi yang selanjutnya.Kata Kunci :Impian dan Harapan, Keadaan yang berubah, Papurika hana ga saitara hareta sora ni tane wo makou, Lagu