PERSEPSI GURU TERHADAP PEMBELAJARAN BAHASA JEPANG BERBASIS E-LEARNING DI SMA KOTA SINGARAJA - Komang Uli Tusaning Dewi; Desak Made Sri Mardani; I Wayan Sadyana (Jurnal Pendidikan Bahasa Jepang Undiksha, 2021)
本研究の目的はシンガラジャ市の高等学校におけるコロナウイルスの中で高等学校のイーラーニングに基づく日本語学習に対し教師の知覚を分析するためである。研究の対象はシンガラジャ市の高等学校においての11名日本語教師である。データ収集方法はアンケート及び、インタビューである。そのデータを定性的記述法により分析した。調査結果は11名の教師によるとその73％かイーラーニングに基づく日本語学習は難しいと認識している。授業計画には平均で68%点「難しい」、授業の実現には平均で74%点「難しい」、授業の評価には平均で75%点「難しい」と認定された。